Blog

Carne cultivada em laboratório pode ser até 25 vezes pior para o meio ambiente do que carne bovina.

Produzir hambúrgueres e bifes a partir de células cultivadas pode ser visto como o futuro da indústria da carne, mas uma nova análise indica que a produção em massa de carne cultivada em laboratório usando as tecnologias atuais pode ser consideravelmente pior para o meio ambiente do que a carne bovina real. Atualmente, a carne à […]

Brasil mantém venda de carne bovina em alta

País aumentou a presença global, com vendas de junho em alta e semestre batendo recorde No dia 2 de julho, o Portal DBO já havia adiantado a informação e hoje (10/7), o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) confirmou: as vendas de carne bovina foram recordes no mês de junho, levando junto o primeiro semestre […]

PIB do agronegócio cresce 3,78% de janeiro a abril

Crescimento foi puxado principalmente pela alta de 8,22% no segmento primário (dentro da porteira) O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro cresceu 3,78% no primeiro quadrimestre de 2020 em relação ao mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados nesta terça-feira, 07 de julho, pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) com a […]

Sensoriamento remoto por satélite ajuda no manejo de pastagem

Saiba como as imagens de satélite permitem às fazendas calcular, com maior precisão, as lotações e evitar problemas de superpastejo. Consultor de pastagens há 20 anos, o engenheiro agrônomo Anderson Heinzen decidiu aliar sua experiência de campo com uma ajuda dos céus (os satélites). Em 2018, ao lado de Cláudio Luis Heinzmann, fundou a paranaense […]

Mercado aquecido incentiva investimentos de pecuaristas em melhoramento genético

Não só o agro não parou, como também avançou em investimentos em produtividade no período de pandemia. Foi o que celebrou em entrevista ao Giro do Boi nesta terça, 30, o engenheiro civil, empresário e presidente da Associação Capixaba dos Criadores de Nelore, Carlos Tadeu Bastos da Rosa. Segundo Carlos, que também é pecuarista, o […]

Produção de carne bovina vai crescer 27% até 2029

Confira o estudo “Projeções para o Agronegócio Brasileiro”, para a pecuária bovina, uma das 15 cadeias produtivas avaliadas pela Fiesp. Em 2029, o Brasil deve produzir 12,6 milhões de toneladas de carne bovina, volume 27% superior a 2018. As exportações podem chegar a 3,2 milhões de toneladas, o que representaria um crescimento de 102% na […]

Cadastre seu e-mail e receba novidades

    Av. Pedroso de Morais, 1.619 / 410 - São Paulo/SP - Brasil - CEP: 05419-001
    Tel.: +55 (11) 3824.9400
    Rua Paulo VI, nº 507, Vila Aurora I - Rondonópolis/MT - Brasil - CEP: 78740-048
    Tel.: +55 (66) 3421.9213